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横手やきそば

豚ひきにくとキャベツ
そして目玉焼き
さらにほんとは福神漬けがつくそう。

秋田県のB級グルメ。
私の地元は青森県だけど
なぜかクラス会のカラオケ優勝商品でもらた。

ブルドックソースがベース。
関西のソースと比べると、甘みが少ないかな。

なじみのある懐かしい味♪



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偶然ですが・・・・

  • Grazia
  • 2010/01/11(Mon)17:35:27
  • 編集
私も年末の帰省時にこれを実家で食べましたw
ブルドックソース味(特にウスター系)が強くて、玉子と一緒だとマイルドに食べられるんですよね(私は玉子無しでしたがw)。
美味しかったです。

おお!

  • 2010/01/11 20:55
地元では、ソースといえばブルドックソース(とんかつ、中濃、ウスター)だったので、ソースの容器のブルドックマークでちょっとテンション上がりました(笑)
そして食べて「あーこれ!この味!(笑)」って感じ♪
これのウスターってしょっぱくて辛いですよね。

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