忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

正月料理

昨日の写真だけど。

くじら汁
なめた鰈の煮付け

父方の実家が元漁師なので、うちのは特殊らしいです。
帰ってきたって感じがする。



拍手[0回]

PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
メール
URL
コメント
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード

あけおめ☆

  • えりか
  • 2009/01/04(Sun)13:17:48
  • 編集
くじら汁ってくじら肉入ってるの?
ウチは嫁のすまし雑煮でした☆

おめでとです♪

  • えふ
  • 2009/01/04(Sun)17:58:47
  • 編集
クジラの脂身で野菜を炒めてから、味噌汁にするんです。
黄色い油が浮いて、癖があるけど懐かしい味なのよ。餅も入れてみたり。
嫁くんの素敵おせち写真あるかな?あとで見にいくわ♪

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする

カレンダー

04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

えふのついった

最新コメント

(04/14)
沁みました(返信済)
(10/01)
(06/25)
(12/18)
(12/15)

最新トラックバック

ブログ内検索

プロフィール

HN:
えふ
HP:
性別:
女性
趣味:
ENDS&HEMP編み
自己紹介:

*メールはコチラへ
fcsm_76hyakka@hotmail.com

バーコード

アクセス解析

忍者アナライズ